Caricamento Eventi
Questo evento è passato.

 

Ritrovo e successiva partenza in pullman GT. Attraversata la pianura friulana si entra nel vicino Veneto, in provincia di Treviso, e più precisamente in quella parte alta della provincia che viene comunemente chiamata, con denominazione di origine carolingia, l’Altamarca. È terra di colline dolci, prime formazioni prealpine che precedono le asperità delle Dolomiti, ma è anche terra di memorie storiche, che testimoniano un ricco passato culturale ed artistico. Ville costruite dalle potenti famiglie veneziane, abbazie e castelli emergono dai pendii coltivati caratterizzando le accoglienti località collinari. È questo il caso di Castelbrando, a Cison di Valmarino, la cui visita consente di ammirarne le collezioni che racchiudono 2000 anni di storia, dall’imperatore Claudio Augusto alla famiglia Brandolini che lo ha abitato per più di 500 anni. Le suggestive atmosfere medievali sono rievocate da accurate ricostruzioni. Al termine della visita si riprende il pullman per procedere attraverso le dolci colline trevigiane e raggiungere, poco oltre Feltre, Pedavena, dove si pranza nella storica birreria omonima. Il Birrificio Pedavena è un luogo molto affascinante che vanta più di 100 anni di storia essendo stata fondata nel 1897 dai fratelli Luciani, provenienti da Canale d’Agordo (della stessa famiglia di Papa Luciani). Oggi, dopo varie vicissitudini societarie, la birreria e di proprietà della friulana Birra Castello ed ha ripreso con vigore sia la produzione delle celebri ed apprezzate birre, sia l’attività di ristorazione. Nel pomeriggio possibile sosta libera lungo il percorso prima del rientro, previsto in serata.

Quota individuale di partecipazione:

Soci lavoratori € 50,00.-

Soci Simpatizzanti € 55,00.-

Socio Giornaliero € 60.00.-

Ragazzi dai 11 ai 17 anni € 45,00.-

Bambini al di sotto dei 11 anni Gratuito

La quota comprende:

  • ingresso e visita guidata a Castelbrando (€ 8,00 da pagare direttamente);

  • pranzo in birreria con menu: risotto alla birra e tagliatelle al sugo di capriolo, roast-beef rucola e finferli, scaloppe al limone, contorni di stagione, gelato frutti di bosco, caffè, acqua, vino e birra fino a fine pasto

non comprende:

  • ingressi (non previsti)

  • mance, extra personali e tutto quanto non espressamente indicato

Per prenotazioni: GIANNI 334 7180976 – Alessio 3926483672